行业新闻

当前位置:首页 > > 行业新闻

广东珠海将建设华南沿海最大专业成品油码头

发布日期:2010-04-12 点击数:

  中国船舶燃料有限责任公司正在将珠海市桂山岛原有的50000吨级多点系泊码头改造建设为一座10万吨级(结构15万吨级)栈桥式码头,工程近期通过能力190万吨/每年,远期400万-600万吨。建成后将是华南沿海最大的专业成品油码头。

  中国船舶燃料有限责任公司是由中国石油和中远集团各以50%股份组建的大型国有专业石油公司,主营水上船舶燃料、淡水和船用物资的供应,是国内最大的专业水上油品服务商,在国内沿海和沿江主要港口共设有26家二级公司,在全球各主要航运中心6家公司,目前也已成为国际上重要的油品供应商之一。

  记者在该岛看到,这一工程正由其下属单位——珠海中燃石油有限公司组织实施。珠海中燃石油有限公司已在该岛建有南业务片区的中心油库,承担着为区域内8家公司仓储和配送中心的任务。

  公司副总经理张金明告诉记者,因片区业务的快速发展和安全生产需要,中燃总部已启动了珠海中燃桂山油库的二期发展工作。整个项目的名称为“珠海中燃多点系泊码头技术改造工程”,投资总额为2.38亿元。主体工程将于2010年10月份动工,预计2012年6月份投产,届时能够接卸10万吨级以上的大型油轮。